Politiques de confidentialite


Politique de la Marche des dix sous du Canada en matière de la protection des renseignements personnels (confidentialité)

Énoncé de principes
La Marche des dix sous du Canada (MDSC) est engagée à protéger l’intégrité et la confidentialité des renseignements personnels d’une personne sous notre contrôle. En plus d’autres choses, la MDSC a adopté le Code d’éthique relatif à la collecte de fonds et à la responsabilité financière développé par le Centre canadien de philanthropie. La MDSC a aussi adopté des pratiques et procédures qui donnent effet aux dix principes de confidentialité contenus dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (PIPEDA) du gouvernement fédéral. Le personnel et les bénévoles de la MDSC ont été formés en matière de ces pratiques et procédures et ils ont signé des ententes de confidentialité auprès de la MDSC. Décrites ci-dessous sont les politiques qui s’appliquent à la façon dont la MDSC recueille, utilise et divulgue les renseignements personnels. 

Cliquez ici pour lire la Politique complète de la Marche des dix sous du Canada en matière de la protection des renseignements personnels (confidentialité). [en anglais]

Politique de confidentialité de la Marche des dix sous du Canada en matière du site Web​

Bien que vous puissiez utiliser de façon anonyme plusieurs caractéristiques du site Web de la Marche des dix sous du Canada, vous devez fournir des renseignements personnels pour gagner l’accès à certains de nos renseignements et services.​

Nous, chez la Marche des dix sous du Canada, sommes engagés à protéger votre confidentialité en ligne tout en vous fournissant l’expérience la plus utile et la plus plaisante que possible au site Web. Cette politique se conforme à toutes les exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (PIPEDA), qui établit des règles pour la protection des renseignements personnels d’une personne quand ils sont recueillis, utilisés, et divulgués pour les affaires de l’entreprise.

Comment utilisons-nous des « témoins »?

Comme vous le savez probablement, des « témoins » sont des éléments d’information que certains sites Web stockent sur le disque dur de votre ordinateur quand vous les visitez. Tout comme plusieurs autres sites Web, marchofdimes.ca peut utiliser des témoins pour identifier des visiteurs. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les témoins, mais ils vous permettent de modifier les paramètres de sécurité afin que vous puissiez approuver ou refuser des témoins au cas par cas. Même si vous n’utilisez pas des témoins, vous pouvez quand même accéder à toutes les caractéristiques sur notre site Web.

La collecte de vos renseignements personnels 

Nous vous demanderons quand nous avons besoin de l’information qui vous identifie personnellement (renseignements personnels) ou qui nous permet de vous contacter. Habituellement, cette information est demandée quand vous faites des dons en ligne ou quand vous vous abonnez à des bulletins et à d’autres services offerts par la Marche des dix sous du Canada. Les renseignements personnels recueillis par le site Web de la Marche des dix sous du Canada sont souvent limités au courriel, nom, pays ou emplacement, mais ils peuvent inclure d’autres renseignements quand ils sont requis pour fournir un service pour lequel vous avez demandé.

Par exemple : si vous choisissez de faire un don dans la section des Dons du site Web, nous exigerons des renseignements personnels tels que : courriel, numéro de carte crédit, nom, adresse et numéro de téléphone.

Usage de vos renseignements personnels
​Nous utilisons vos renseignements personnels pour trois objectifs principaux :

  • faire en sorte que le site soit plus facile pour vous d’utiliser en ne pas vous obligeant d’insérer vos renseignements personnels plus d’une fois​
  • vous aider à trouver rapidement des services ou de l’information au site Web de la Marche des dix sous du Canada 
  • vous informer au sujet de rehaussements de service, d’offres spéciales, d’information mise à jour et d’autres nouveaux services de la Marche des dix sous du Canada​

    De l’information est recueillie au sujet des usagers dans l’unique objectif de mieux les servir. Tous les renseignements personnels recueillis par la Marche des dix sous du Canada ou ses services ne sont jamais en vente ou pour un échange à aucun tiers, et ils ne seront pas divulgués à un tiers sauf la Marche des dix sous du Canada et l’usager sauf si une loi canadienne l’exige.    
Dites-nous ce que vous pensez 
La Marche des dix sous du Canada apprécie vos questions et commentaires au sujet de notre politique de confidentialité. Veuillez envoyer un message en remplissant notre ​Formulaire Contactez-nous​ ​​​​​
​​​

Share via:
Click to Share on Facebook

Recommend and Like:

join our Annual Online Fundraising Campaign

Join our Mailing List

Join our Mailing list and receive our March of Dimes Dime Times Newsletter. Simply enter your name and email address after you click the button below to start receiving our newsletter

.

Imagine Canada Logo
The Standards Program Trustmark is a mark of Imagine Canada​ used under licence by March of Dimes Canada.