Partenariats avec Centraide

United Way Centrade

La Marche des dix sous du Canada a des partenariats avec 12 emplacements de Centraide à l’échelle de l’Ontario. Bien que chacune de ces communautés ait différentes priorités pour les investissements de Centraide, chacune partage la même vision d’assurer que dans chaque communauté, les personnes ayant besoin d’aide ont l’accès à des programmes et services qui les permettront d’améliorer leur qualité de vie et d’augmenter leur indépendance et capacité de contribuer à la communauté.

Onze des emplacements de Centraide fournissent du soutien à notre Programme d’appareils et d’accessoires fonctionnels, et dans huit de ces emplacements, les fonds fournis par Centraide sont exclusivement pour ce programme. Dans deux communautés, les investissements de Centraide sont utilisés pour soutenir non seulement le Programme d’appareils et d’accessoires fonctionnels, mais aussi notre Programme de loisirs et d’intégration sociale ainsi que les services communautaires qui incluent les services d’entraide et DesignAbility®. Les Cliniques médicales du Nord de la Marche des dix sous du Canada reçoivent aussi du soutien de Centraide de Cochrane-Timiskaming. À Toronto, Centraide finance plusieurs des programmes de donateurs de la Marche des dix sous du Canada, y compris le Programme L.I.F.E. (Apprendre comment être autonome afin d’avoir du pouvoir dans l’avenir). Le Programme L.I.F.E. est aussi financé par Centraide de la région de Peel.

En tant qu’un organisme participant de Centraide, la Marche des dix sous du Canada est reconnaissante des occasions qui nous sont données dans ces relations communautaires, car nous pouvons offrir nos services aux personnes qui ont besoin d’aide grâce au soutien financier de ces emplacements de Centraide. En particulier, le  Programme d’appareils et d’accessoires fonctionnels peut servir les personnes vulnérables qui ont besoin d’aide financière. Le Programme d’appareils et d’accessoires fonctionnels aide à assurer qu’une personne qui a un handicap physique reçoit l’appareil fonctionnel ou l’aide technique à la mobilité qui lui donnera l’occasion d’avoir un meilleur accès et une plus grande capacité pour l’indépendance. Les services communautaires fournissent des services d’entraide et des occasions éducationnelles qui aident à créer une meilleure qualité de vie. Le Programme L.I.F.E. donne aux jeunes adultes un environnement d’apprentissage pour augmenter leurs compétences sociales et professionnelles tout en pratiquant les responsabilités quotidiennes de l’âge adulte.

Programmes de la Marche des dix sous du Canada qui sont financés par Centraide

United Way
Programme financé au niveau local

United Way Cochrane - Timiskaming

Appareils fonctionnels
Les Cliniques médicales du Nord
Services d’emploi

United Way of Guelph Wellington County

Appareils fonctionnels
United Way of London & Middlesex

Appareils fonctionnels
United Way of Peel Region

Apprendre comment être autonome afin d’avoir du pouvoir dans l’avenir (L.I.F.E.)

United Way of Sarnia-Lambton

Appareils fonctionnels
United Way of Sault Ste. Marie & District

Appareils fonctionnels
United Way of Stormont, Dundas and Glengarry
Appareils fonctionnels

United Way Centraide Sudbury and/et Nipissing Districts

Appareils fonctionnels

United Way of Thunder Bay (city only) Appareils fonctionnels
Services communautaires :
    DesignAbility®
    Services d’entraide
    Camping
    Information/Renvoi​

United Way serving Kingston, Frontenac,
Lennox & Addington

Appareils fonctionnels
United Way of Kitchener Waterloo and Area

Appareils fonctionnels​
United Way Toronto & York Region Appareils fonctionnels
Services d’entraide
Apprendre comment être autonome afin d’avoir du pouvoir dans l’avenir (L.I.F.E.)
Loisir

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Share via:
Click to Share on Facebook

Recommend and Like:

join our Annual Online Fundraising Campaign

Join our Mailing List

Join our Mailing list and receive our March of Dimes Dime Times Newsletter. Simply enter your name and email address after you click the button below to start receiving our newsletter