Votre argent au travail

MODC participants
Comment vos dons font une différence

Chaque année, la Marche des dix sous du Canada fournit des programmes et services qui sauvent la vie pour les personnes handicapées. De plus, la caractéristique démographique croissante d’aînés signifie que plus de Canadiens dans les années à venir deviendront handicapés ou bien leur handicap s’empirera en vieillissant. Votre cadeau maintenant et votre soutien continu peuvent nous aider à aborder nos besoins futurs.

Dans les années 2015 et 2016, la Marche des dix sous du Canada a fourni 3.8 millions d’heures de service à plus de 75 000 enfants et adultes. Notre objectif est de rehausser l’autonomie et la participation communautaire des personnes handicapées chaque jour par l’entremise d’une vaste gamme de programmes et de services à l’échelle du Canada.​

Plus de 1 700 personnes travaillent chez la Marche des dix sous du Canada avec des services et programmes situés en Alberta, en Colombie-Britannique, en Ontario, au Québec, au Manitoba, en Nouvelle-Écosse, à la Saskatchewan.

Où va votre argent - exercice financier 2015-2017

Où va votre argent :

• 91.1% Programmes et services
  • 6.7% Administration et amortissement
  • 2.2% Développement des fonds

Programmes qui se fient uniquement au soutien généreux des donateurs:

Programme d’appareils et d’accessoires fonctionnels:​
Offre du financement pour des appareils et accessoires fonctionnels tels que des fauteuils roulants, des aides au bain et plus encore. Ce programme, qui est uniquement exploité en Ontario, complémente le financement limité d’autres sources pour des appareils et accessoires fonctionnels.

Éducation conductive®:
C’est un programme d’apprentissage à base communautaire qui combine l’éducation spécialisée et la rééducation physique et enseigne les participants qui souffrent de difficultés motrices comment améliorer leur mobilité et autonomie. Ce programme est offert en Ontario, Nouvelle-Écosse et Alberta.

Post-Polio Canada:
Fournit de l’information et des groupes d’entraide pour les survivants de la polio, leurs familles et leurs proches aidants à l’échelle du Canada.

Programme de loisirs et d’intégration sociale:
Offre la participation communautaire par l’entremise d’activités de loisirs, y compris les voyages accessibles et les vacances résidentielles, et exploite MODMobility®, un service de transport accessible dans la région du Grand Toronto pour les groupes et organisations qui ont des personnes qui ont des défis de mobilité.

Rétablissement après un ACV Canada®:​
Fournit de l’information, des groupes d’entraide, des événements et des conférences pour les survivants d’un ACV, leurs familles et leurs proches aidants.

Apprenez davantage au sujet des programmes et services qui changent des vies que vous rendez possibles par l’entremise de votre engagement de temps ou de financement.

Consultez nos Rapports annuels

Rencontrez les personnes qui changent des vies à l’échelle du Canada avec leur esprit altruiste.​

​ ​​​​​​​​​​​

Share via:
Click to Share on Facebook

Recommend and Like:

join our Annual Online Fundraising Campaign

Join our Mailing List

Join our Mailing list and receive our March of Dimes Dime Times Newsletter. Simply enter your name and email address after you click the button below to start receiving our newsletter